29/07
2014

15 dicas fundamentais para organizar a despensa

Dicas de Organização

Infelizmente, nos dias de hoje,  nem todo mundo pode ter um super armário ou até mesmo um cômodo da casa destinado somente para armazenar os alimentos. Com as casas e apartamentos cada vez menores, um pouquinho a mais +++ de espaço virou artigo de luxo mesmo, rs!

Uma digna e poderosa despensa, o sonho de consumo de várias donas de casa que sofrem um tantão com essa tal falta de espaço, não é mesmo?

Aqui em casa eu tenho um certo espacinho sobrando em vários ambientes, mas na cozinha não (aff!). Eu tive mesmo que dar aquela improvisada boa para conseguir um cantinho decente e arrumadíssimo para transformar em despensa.

artedespensa3

artedespensa2

A falta de espaço não DEVE e não PODE ser sinônimo de desorganização, bagunça, caos. Nananinanão!

O lugar que abrigará os nossos alimentos deve estar sempre limpo, prático e bem organizado. Isso facilitará demais a sua vida, acredite!

1-  Esvazie o espaço para que você possa limpá-lo e estudar a melhor forma (= mais prática) de reorganizá-lo.

2- Faça uma limpeza caprichada e cheque a data de validade dos alimentos. Ah, não esqueça de jogar fora o que não serve mais. A saúde da sua família agradece!

3-  Invista em organizadores- Cestos de palha, potes de vidro, bandejas organizadoras etc. Eles são grandes aliados na hora de organizar a despensa. #indispensáveis

artedespensa4

artedespensa6

4- Agrupe os alimentos por “afinidade e uso”-  Arroz, feijão e macarrão/ Leites e sucos/ enlatados/ Doces, biscoitos e outras guloseimas.

Na verdade, não há uma receita de bolo pronta. Cada caso é um caso, por isso a sua despensa deve ser organizada da forma mais prática para VOCÊ.  Lembre-se, praticidade + organização andam de mãos dadas.

5- Organize os alimentos com as embalagens viradas para a frente e de acordo c0m a data de validade.

6- Os alimentos com as datas de validade mais recentes devem ficar mais na frente para serem consumidos logo.

7- Use a criatividade e exerça um novo olhar sobre os móveis  Armários suspensos, paneleiros, estantes,  prateleiras, sapateiras…

armário triplo3 portas

Um paneleiro não precisa necessariamente servir apenas para guardar panelas, um armário multiuso , como o nome mesmo já diz, pode ganhar um novo uso e virar SIM  uma bela e digna despensa!

OBS- Todas essas belezinhas da foto abaixo foram garimpadas na Marabraz, loja super parceira, aliada total para deixar a casa arrumadíssima e a vida mais prática. #recomendamos

artenova2

Obs2- Eu já cheguei até a usar uma sapateira para abrigar os alimentos, acredita? Verdade verdadeira. Era um armário de duas portas altas, mas não muito largas, repleto de prateleiras, novinho em folha.

E não é que consegui transformá-lo em uma despensa arrumadíssima? Pena não ter uma foto sequer para te comprovar, mas quem me conhece sabe que eu sou a rainha da” improvisação” bem feita, rs!

8- Use o bom senso- Se você realmente NÃO tem espaço, então não queira aproveitar todas as promoções do supermercado e tentar colocar um caminhão num fusca, rs!

9-  Caso opte por um armário com muitas prateleiras, lembre-se de destinar aquela que fica ao alcance dos olhos e das mãos aos alimentos que são consumidos com mais frequência.

10- Agora a  pergunta que não quer calar- Onde guardar, o que fazer com aqueles pacotinhos de feijão/açúcar/farofa etc,  que a gente abre, come um pouquinho e sempre fica um restinho sobrando??  O ideal é que estas sobras sejam guardadas em potes de vidro ou plástico.

artepotesdevidro

11- Se possível, tire o arroz, o feijão, café, macarrão etc das embalagens originais e guarde-os nesses potes. Além de práticos, são também super charmosos.

12- Exponha sem medo de errar e deixe ao seu alcance os potes que abriguem o café, arroz ,feijão e macarrão. Eu faço isso aqui em casa e recomendo. Praticidade é tudo nos dias de hoje!

*********************************************************************************************************************

Segundo a super especialista em organização Verônica Cavalcanti, do Ateliê ordenar, as  dicas mais importantes para deixar a despensa organizada são:

1º- Em primeiro lugar, a validade dos produtos, conforme citamos na dica 6

2º Separar as prateleiras por: salgado, doce, grãos, líquidos, sendo que os líquidos devem sempre ficar embaixo para distribuir melhor o peso

3º Se possível, tenha prateleiras de alturas reguláveis, pois as embalagens mudam de tamanho toda hora, fica a dica!

4º E por fim, guarde as embalagens sempre limpas. Dessa forma, na hora de usar,  não haverá preocupação, isso sem contar a higiene que agradece. Rs!

despensa ve3

artedespensave2

BeFunky_despensa ve1.jpg

Imagens: Ateliê Ordenar, organizinglife, marabraz

Gostou das nossas dicas? Me conta, vai…

 

selo Marabraz

 decoração P

Artigos relacionados

Um futuro arquiteto colaborando no Blog Arrumadíssimo

29 de novembro de 2017

    Olá, queridos! Tudo bem?   Hoje eu vim trazer uma novidade: uma pessoa entrou pro time de conteúdo (e dessa vez com uma pegada mais técnica). Vamos conhecer o futuro arquiteto colaborando aqui no blog?   Quem é ele? Olá amigos! Me chamo Marcos Bergamo, tenho 25 anos, sou formado em Design de […]

Continue Lendo

Truques de organização para a casa toda

16 de novembro de 2017

Quem gosta de decorar a casa sabe como é difícil manter tudo organizado e ter bons truques de organização na manga é realmente uma mão na roda. Eu sou das que levanta bandeira por casas de verdade, sabe? Daquelas que tem história pra contar. Mas isso significa que vez ou outra, algo pode sair do […]

Continue Lendo